tikser (tikser) wrote,
tikser
tikser

И снова о соседях

Пользуясь алгоритмом nasty_weather, скажу, что сосед сверху хорош, когда его кости белеют в прерии. Это справедливо почти всегда.
Вчерашняя история про "отпустить козла" - это лишь закономерное следствие принятого наверху образа жизни.
Несостоявшийся лётчик Саша пришёл на хорошо унавоженную почву - не проходило месяца без всяких интересных и смешных (издали, само собой) случаев. Ну вот, например.

Выхожу я поутру на кухню - завтрак приготовить и вообще. И что я вижу полураскрытыми со сна глазёнками?
Да практически ничего.
Ничего из той красоты, которую недели две назад наконец навели посредством ремонта.
По новеньким обоям стекает полтора Енисея за час, новая побелка обрела изысканную цветовую гамму в рыжих тонах, а за стенкой, в туалете (ну да, в наших домах почему-то всегда кухня по соседству с туалетом! Не иначе - общее дело делают...), ну так вот, в туалете слышна переливистая капЕль - стены-то и полы у нас негерметичные, герметично закрывается только лифт, и то лишь если в нём застрять... Но я отвлёкся.
Пока я на всё это сонно взирал, организм вежливо подсказывал, что не в порядке ещё что-то. Я отчаянно тормозил, упорно не желая понимать тонких намёков, и тогда организм волевым решением прижал руку к обоям.
А вода по обоям рекой. Течёт, собака. Куда течёт? Вниз. А внизу что? Пол. А на полу? Маммамиа!!!! Только сейчас до меня дошло, что я стою в весьма приличной глубины луже. И эта лужа уже распространилась в коридор, где радостно принялась пропитывать коврик. А я-то понять не мог, что это за  "чав-чав" под тапочками!
Стремительным домкратом взлетаю на 14-й этаж, звоню.
Снова звоню. И снова. И ещё раз. И ещё - но очень долго. Потом звоню соседям соседей сверху. Указывая на дверь, говорю:
- Заливают!
Меня молча впускают на площадку и уходят спать. Звоню уже прямо в дверь квартиры. Долго. Потом эту дверь как следует пинаю. И ещё раз. И снова звоню. Минут через несколько дверь приоткрывается на ширину матерного слова и оттуда волнами характерного запаха выносит слово:
- Хто?!
- Дед Пихто! Сосед ваш снизу!! Вы нас заливаете!!!
Сосредоточенное минутное молчание.
- Унасфсёфпарятк`!
- У нас!!! У нас не в порядке!! Вы нас залили!!!
- Какито?
- Да так это! Кран у вас течёт!!
Нестарая ещё, но оччень мятая тётка (женский голос постарше из истории про Сашу) в понтовом цветастом халате, не снимая цепочки с двери неспешно уходит в ванную.
Возвращается.
- У нас харош`й кран!
- Он у вас течёт!
- Он не т`чёт, я п`смарела!
- Дайте, я посмотрю!
Если бы она не открыла эту свою цепочку, я б, ей-богу, вынес её вместе с железной дверью. Потому что текущая тем временем с нашего потолка вода ниагарским водопадом отзывалась в моём сердце...
В ванной и правда всё было пристойно. Я лишь мимоходом удивился её отнюдь не бедному убранству - откуда у непросыхающих люмпенов такие деньги? Впрочем, я опять отвлёкся. ;)
Зато в кухне мне предстало эпическое (это не эвфемизм! впрочем, думайте как хотите ;)) полотно.
Гора посуды примерно мне до плеча в огромной импортной нержавеющей мойке (тогда это было ещё весьма круто ;)), отвёрнутый на полную дебильный кран с одной ручкой, какие сейчас стоят во всех приличных сортирах, и естественно, водопад. У хозяйки зрелище вызвало ещё больший ступор (хотя, казалось бы, куда больше? ;)).

... Я не помню, чего я ей такого наговорил, однако следующий раз залить нас по-большому они рискнули лишь примерно через год... ;)
Tags: Жизнь, Истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments