?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Квантовый переход: там обрыв, но _вам_ туда можно
Usual
tikser

Третий раз за последние несколько дней знакомые перепостили текст под названием "КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД СОСТОЯЛСЯ".
Как правило, под заголовком указана категория текста "Новости науки". Автор - Валентина Миронова, биофизик, работала в Космическом Центре 20 лет, специализация – закрытые открытия.

http://macro-consciousness.com/blog-categories/blog-vivamus-luctus-lectus-sit/690-kvantovyj-perekhod-sostoyalsya.html

В этом тексте всё прекрасно - и лексика, и орфография, и факты, и мораль, и эмоции.
Захоти я написать пародию на творения британских учёных - я не смог бы это сделать лучше. Моё почтение биофизику Валентине Мироновой, если она вообще существует и в курсе, что ее именем подписано это...


Текст очень большой, поэтому я буду цитировать только отдельные места и немножко их комментировать.
Тем, кто желает составить своё впечатление, найдется где разгуляться - текст затрагивает, по-моему, все области науки и жизни.

Ну, поехали.
"Учёные ядерщики работали с атомом водорода (он же — протон) и зафиксировали сначала пульсацию частицы протона, он, то уменьшался, то снова становился обычных размеров. Учёные считали это ошибкой, влиянием других составных частей извне, но, в конце концов, протон принял новое значение. Было сделано открытие, что частица протона уменьшилась на 4%."

Ну, водород и протон, всё-таки не совсем одно и то же. В состав атома водорода, помимо "частицы протона" входит еще и электрон, мелочь, вроде, но тут вся статья о таких вот мелочах.

Цитата из википедии: "Измерения радиуса протона с помощью атомов обычного водорода, проводимые разными методами с 1960-х годов, привели (CODATA-2014) к результату 0,8751±0,0061 фемтометра (1 фм = 10−15 м)[16]. Первые эксперименты с атомами мюонного водорода (где электрон заменён на мюон) дали для этого радиуса на 4 % меньший результат 0,84184±0,00067 фм[17][18]. Причины такого различия пока неясны."

То есть, переводя на русский язык, радиус протона в искусственно полученном атоме водорода меньше, чем в обычном. Заметьте, этот искусственный водород существует только в микродозах и только в ускорителях, но автор статьи недолго думая растянула эти 4% на ВЕСЬ водород во вселенной.

"Изменилось всё – его скорость, вращение, направление, диаметр. На первый взгляд – подумаешь, протон изменился, ерунда! Но вслед за ним «поехала» вся органика, т.к. она состоит из водорода. Поменялась плотность Материи. (Левашов писал о свойствах Материи, что мы перейдём в другое Пространство, где будет больше света).

Я таки уже хочу почитать, что писал этот Левашов. Но сначала расскажите мне, какое направление и какая скорость были у протона, и какие они стали. Куды бечь, чтобы с ними не столкнуться? А, что? Я сказал - "с ними"? Ну да, так и сказал, ведь

"За протоном двинулись и остальные частицы..."

Чую, ждет нас исход всех частиц из Вселенной следом за одним испорченным протоном... Ну, протон, ну, козёл-провокатор!

Те законы, которые были установлены до 2013 года, вдруг перестали работать, потому что плотность Материи стала другой."

Точно! Ведь срок давности, по закону - три года! Всё сходится! Даже если вы в 2012 году превысили скорость на 4%, то сейчас вас не вправе за это оштрафовать!

"учёные знали, а нас с вами пугали, что наша Солнечная система двигалась в Чёрную дыру... А сейчас дыры нет!
А это астрофизический объект и он пропал. В центре нашей Галактики теперь Чёрной дыры нет.
"

Чёрные дыры, строго говоря, объекты гипотетические, ни одного из них наблюдать еще не удалось, ну, естественно, в силу заговора серых рептилоидов с Нибиру или их уникальных свойств, известных исключительно из теоретических расчетов. При этом сами теоретики говорят обтекаемо: "Вопрос о реальном существовании чёрных дыр тесно связан с тем, насколько верна теория гравитации, из которой следует их существование..."

"в 2005 году учёные нейрофизиологи открыли в Гипокампе у человека участок, который называется Голубое или Синее пятно. Он давно известен, но на него не обращали особого внимания, ну мало ли чего в мозге у человека есть… Октава, на котором исполняют вальс Синее пятно и Магнитар в центре Галактики – она работает в новой шкале, включая три новых октавы."

"Открыли в 2005", и "он давно известен" как-то слабо соотносятся, ну да ладно, для тех, кто родился после 2005 это и вправду давно...
Да, музыканты, кто в курсе за октаву, поясните инженеру, что хотел сказать автор! Не дайте помереть идиотом, ну пожааааалуйста...

"Это зрительный нерв, который уходит глубоко в череп, он затыкался некой белковой тканью, как заглушкой. Это слепое пятно закрывало три четверти нашего сферичного зрения. Мы не видим Чёрную дыру, а поскольку мозг нивелирует разные нюансы, то и создаётся иллюзия, что мы видим всё."

Слепое пятно - это не 3/4 площади сетчатки, это реально довольно небольшое пятно. Кстати, на картинке в статье это хорошо видно.
Если взять веревку и равномерно разлохматить ее конец, в центре образуется небольшой пробел, куда не торчат концы волокон.
Это и есть модель слепого пятна. То есть нет никакой заглушки из "некой белковой ткани", это просто место, из которого по сетчатке расходятся трубочки нервов.
И к восприятию чёрной дыры оно тоже не имеет ни малейшего отношения.
Да, и зрительный нерв уходит всё-таки "в мозг", а не "в череп". Впрочем, возможно, это так у автора - как последствие квантового перехода...

С болью в сердце пропускаю большой кусок прекрасного, но если комментировать каждую строчку, как она того заслуживает, то получится вторая "Война и мир".

"Соответственно поменялся и уран, он имеет другие изотопы и делится по другому. Появились разные нюансы на счёт атомных станций. Никаких взрывов и страшилок, никакого повышения уровня радиации, просто уран стал жить меньше, чем жил раньше. Если раньше период распада был 235 лет, то сейчас может и за два года распасться... "

Очень напоминает анекдот про "значение синуса угла в военное время может достигать 4!"

У урана нет и никогда не было изотопа с периодом полураспада 235 лет. От слова совсем. Уран-237 имеет период полураспада около недели, 239 - меньше получаса, 240 - 14 часов. Остальные изотопы имеют период полураспада от десятков тысяч до сотен миллионов лет.

"в клетке вода выполняет функцию нейрона" - эээчто?

Нейрон - сам по себе клетка, то есть минимальная единица живой ткани определенного вида, выполняющая в теле определенную функцию.

"Раньше под ногтем был белок, который занимался воспроизводством только ногтя.
Типа вечного двигателя, никто не изучал — почему ногти растут, а этим занимался белок.
"

А я-то гадал, чем там белок занимается... :)

"У них другие поступки и действия."

Как говорил группенфюрер Мюллер, "действия и поступки - одно и то же"...

"Это уже началось, что мы может проходить друг через друга, не замечая и без всякого дискомфорта."

- да, видел таких. Неоднократно пытались пройти сквозь меня в метро, и искренне изумлялись, когда это почему-то не удавалось.
Я, конечно, готов поверить, что для них квантовый переход недопроизошёл, но скорее это всё-таки было связано с тем, что они на ходу пырились в свои телефончеги.

Справедливости ради скажу, что в статье есть и вполне разумные мысли. 
Например, о том, что современная наука, понастроив, за неимением лучшего, откровенно шатких теорий и громоздя на них новые и новые теории, запуталась в лабиринтах своих измышлений и занимается зачастую подсчётом чертей на кончике иглы.
Или вот про позитивную роль улыбки - я очень даже согласен. Надеюсь, автор при написании сего улыбался так же искренне, как и я, когда читал. :)
И про то, что женщина может вдохновлять мужчину, скажу больше - это одна из сторон её предназначения.

Но самая главная мысль автора, на мой взгляд - про важность мыслить аккуратно. Жаль, что автор немножечко не следует своему совету, не использует, если напоследок дать ему самому слово, свои "капилляры мозговых нюансов"...


  • 1
а таки шо ви имеете против квантового перехода? )
как сказал классег - "кто не понял, тот поймет".
Так-то!

О! Превед, амениннег! :)) Пряздрявля-ю! Будь здоров, понятлив и спокоен! :))
И шоб любой квантовый переход шел тебе исключительно на пользу! :))

Ай, спасибо, дорогой! ))

  • 1