tikser (tikser) wrote,
tikser
tikser

Мгновенная

     Воспользовавшись летним теплом, Лялякины жили на даче, в свободное от работы время доводя до ума разгромленную ремонтом квартиру. Однажды по дороге домой - а было это уже после одиннадцати вечера - Лялякина вручила мужу список срочных покупок. Он полчаса рыскал в поисках по круглосуточному караван-сараю и вконец от этого озверел. Вернувшись в машину, он ворчал, что пока он не покладая рук красит, клеит и шпаклюет, кое-кто посиживает себе в мягком кресле и придумывает, чего бы ещё купить. Жена пыталась его успокоить, мягко сообщив, что ей после приезда предстоит мыть, стирать и убирать, но Лялякин успокоительным речам не поддавался.
     - Что ж у нас все через ...? - гневно вопрошал он,- приедем после полуночи, да еще потом с уборкой этой... Опять в три спать ляжем? А в шесть на работу?
     Жена разделяла его печаль по поводу неправильного режима дня.
     - А что я могу поделать? Сей же час туда переместиться?
     - А хоть бы и так!- вспыльчиво кинул Лялякин. Жена задумалась, он отвернулся включить фары, и вдруг...
     - Папа, а куда мама делась?- подала голос некстати проснувшаяся дочка. Лялякин медленно повернулся. Сиденье рядом с ним пустовало. Рядом с дочкой - тоже. Лялякин протер глаза, потрогал рукой сиденье. Дочка изумленно вытаращила глазенки а потом повторила отцовский жест. Двери по-прежнему были заблокированы, и хлопка не было. В полном молчании двинулись дальше. Лялякин рулил как робот, где были всю дорогу его мысли, он и сам не мог сказать. Лишь сунув ключ в замочную скважину, он начал возвращаться к реальности - дверь была не заперта. Взяв за неимением лучшего наизготовку бутылку ессентуков, он тихонько прокрался внутрь и остолбенел: жена драила пол в кухне, за стенкой с воем и прыжками отжимала стиралка, а на столе стоял свежеприготовленный ужин.
     - Ты... Это... Как? - спросил обалдевший Лялякин.
     - Ну ты же велел переместиться? - вот я и тут. И правда быстрее получилось, ты у меня умница, вот только машинка еще не достирала, развесишь потом, а? - и она чмокнула его в щеку.

Tags: Сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments